Проводя ремикширование и ремастеринг давно/недавно сотворённых песен, задался вопросом, актуальным для каждого музодела в 21-м веке. А именно: в каком формате представлять своё творчество? Как группировать? Альбомами (10-12 песен), синглами (2 песни)? Или обрушивающийся на слушателя в наше время поток информации ведёт уже к тому, что надо предлагать по одной песне, а на большее концентрации внимания мало у кого хватит?.. Также вопрос актуален и в отношении итоговых компиляций и сборников: альбомный формат как слишком объёмный тоже может не прокатить, а волей-неволей вылезающая звуковая эклектика в нём может поставить непросвещённого слушателя в тупик: что за мешанину такую ему предлагают, кислое с пресным...
Понятно, что у разных авторов стилистическая, аранжировочная, в целом звуковая однородность разная: кто-то может плавно дрейфовать по стилистике со временем вместе с «генеральной линией», год от года, выдавая блоками весьма слитную продукцию. Кто-то специально выпускает «концептуальные» альбомы, приводя десяток песен к одному знаменателю. В чьём-то многообразном творчестве можно обнаружить пары весьма похожих по саунду песен, этакие «близнецы», из которых синглы бы делать... Кто-то шарахается, производя всё время разное, насколько фантазии хватит.
А у себя вот, спустя годы, выявил такую вещь: выдаю стилистически однородные блоки по 4 песни. Причём не сразу, создаётся это вперебивку, формируется долго; но в итоге — получается то, что в эпоху винила подходило под формат EP, то есть Extended Play. Это были такие расширенные синглы, у которых на каждой стороне не по одной, а по две песни. Значит, буду последовательно формировать «отчётный концерт» из таких блоков.
Первый «квадриптих» (или «тетралогию»), отделанный до блеска, сейчас и представляю, а стилистическая его принадлежность - FUNK&RAP.